Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Бесплатная доставка по России
Примерка перед покупкой
Возврат без лишних вопросов

Выбираем вечернее платье

Содержание

Вечернее платье — наряд особый. Надевается оно по торжественным случаям и большую часть своей жизни проводит в гардеробе на плечиках. Тем не менее, это очень важный предмет одежды, так как случаи, когда оно необходимо, не рядовые, а ответственные. Прекрасно выглядеть, произвести на присутствующих приятное впечатление, чувствовать себя при этом удобно — вот тот минимум задач, которые мы ставим перед собой, решая вопрос: каким должно быть вечернее платье.

 

 

Какие бывают вечерние платья

 

Изначально давайте договоримся, что речь пойдет именно о вечерних платьях, и мы не будем смешивать понятия «вечернее» и «коктейльное». Платье для коктейля более демократично, оно короче и легко прячется под верхнюю одежду (так уж исторически сложилось, что изобретены коктейльные платья были именно для камуфляжа вечеринок со спиртным во времена сухого закона). Вечернему платью прятаться ни к чему, хотя признаком хорошего тона являются дополнения в виде тонкой шали в теплое время года, теплого палантина в межсезонье и меховой шубки зимой. Если посмотреть фото с модных показов, то можно увидеть, какие вечерние платья в моде и констатировать факт: обязательная длина в пол в этом году сдала свои позиции. Появились платья «за колено», но этот отнюдь не коктейльные варианты, а потеря длины вызвана всего лишь стремлением к удобству и универсальности. Еще дальше пошли модельеры, предложившие актуальную новинку под названием «вечернее платье – трансформер». Эти модели за счет поясов и драпировок позволяют по желанию варьировать длину и даже менять фасон, но требуют для подобных манипуляций определенных навыков и, конечно, хорошего вкуса. Прежде чем купить такое вечернее платье, неплохо было бы попрактиковаться на вещичках попроще. Зато с точки зрения практичности платья-трансформеры очень хороши, так как могут быть с легкостью преобразованы не только в коктейльную, но и в повседневную модель. А значит, дорогая вещь будет интенсивно носиться, а не висеть в шкафу до тех пор, пока безнадежно выйдет из моды.

  

 

Принципы выбора модели

 

Задумываясь над тем, какое выбрать вечернее платье для того или иного мероприятия, учитывайте его специфику. Например, если для похода на театральную премьеру подойдет узкое платье в пол, то на вечеринку с танцами лучше надеть что-то посвободнее. Для серьезных мероприятий (прием, официальное торжество) лучше воздержаться от нарядов с глубоким декольте или через чур открытой спиной, избегать следует и прозрачных одеяний. Длина и ширина юбки, глубина и форма разрезов и вырезов, яркость и насыщенность декора — все это должно соответствовать двум критериям:

  • Уместность;
  • Удобство.

Придерживаясь этих двух позиций, можно подобрать платье, подходящее случаю. Но этого явно мало — необходимо, чтобы наряд вам шёл. И здесь на первый план выступает выбор с учетом особенностей фигуры и типа внешности. Учитываем их и ищем оптимальный покрой (скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства), а также цвет, способный выгодно оттенить кожу, сочетаться с цветом глаз, волос. Есть ли смысл здесь давать советы? Наверное, нет. Ведь каждая женщина очень хорошо знает, как подать себя наилучшим образом. Все фасоны пересмотрены десятки раз, а цвета и оттенки опробованы в деле, в результате чего полный список «всегда» и «никогда» давно сформирован. Мы лишь пожелаем вам удачного выбора и напомним, что наилучший вариант — это платье в размер, хорошо сидящее по фигуре. Надеемся, что вам удастся найти именно такое.