Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Бесплатная доставка по России
Примерка перед покупкой
Возврат без лишних вопросов

Туфли под новое платье

Содержание

Туфли под новое платье: правила выбора

 

Покупка нового платья всегда доставляет удовольствие. Его не омрачают ни длительные поиски идеальной вещи, ни многочисленные примерки, ни необходимость мучительного выбора между понравившимися моделями. Для нас — женщин — это своеобразный вид спорта, в котором мы все свои силы готовы положить на достижение результата. Но мы не только упорны, мы еще и азартны. И если вдруг на пути встречается платье нашей мечты, то ничто больше не имеет значения — оно покупается непременно, несмотря на жуткий ценник, пытающихся отговорить от покупки подруг и… отсутствия необходимых аксессуаров. Вопрос, какие туфли подойдут к этому платью, возникает уже потом, и приходится снова отправляться в магазин — на этот раз в обувной.

 

Выбор фасона

 

Существуют строго определенные каноны, в соответствии с которыми принято подбирать обувь под платье, предназначенное для того или иного случая:

 
  • пляжный сарафан или платье требуют легкой открытой обуви. Это могут быть сабо, босоножки на плоской подошве или ультрамодные в последнем сезоне эспадрильи — испанские шлепанцы на плетеной подошве;

 

 

  • для платьев, имеющих спортивный покрой, наилучшим образом подойдут закрытые туфли на сплошной подошве или балетки без вычурных украшений; 

  • повседневный наряд можно дополнить элегантными легкими лодочками на небольшом каблучке или стильными строгими босоножками на танкетке. Основные требования к повседневной обуви — простота и удобство. Поэтому так называемого гламурного декора нужно избегать, отдавая предпочтение более скромным моделям;

 

  • коктейльные и вечерние платья нуждаются в не менее изысканном обрамлении, поэтому выбирать под них нужно легкие туфельки на тонкой подошве и максимально высоком не менее тонком каблуке. Невысокий каблук уместен только с платьями «в пол». И учтите: открытый нос — признак дурного тона. И туфли, и босоножки обязательно должны быть спереди закрытыми, допускается лишь открытая пятка.

 

Выбор цвета

 

Грамотно подобранный цвет обуви не менее важен, чем правильный выбор ее фасона. Вариантов цветовых сочетаний туфлей и платья всего четыре. Самый распространенный и гармоничный — это единый цвет одежды и обуви, допускается небольшое несовпадение оттенков (бледнее или насыщеннее). Например, синие туфли к голубому платью или кремовые к коричневому. Второй вариант — это сочетающиеся между собой оттенки: коричневый и зеленый, оранжевый и желтый. Но нельзя сочетать далекие по насыщенности оттенки близких цветов — розовый и бежевый, ярко-красный и бордовый. Третий вариант беспроигрышный. Он построен на выборе обуви нейтральных цветов — черного, белого и серого. Единственное уточнение: в одежде или аксессуарах обязательно должен присутствовать цвет обуви — поясок, клатч, воротник. И, наконец, вариант четвертый, противоположный третьему: нейтральный цвет у одежды. В этом случае возможности выбора туфлей очень широки, практически безграничны. Но с той же поправкой — цвет присутствует в аксессуарах.

Чтобы убедиться в том, что правила, действительно работают, отправляясь покупать туфли, прихватите с собой платье, под которое вы намерены их выбрать. Это сэкономит время и даст необходимую уверенность в правильности сделанной покупки.