Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Бесплатная доставка по России
Примерка перед покупкой
Возврат без лишних вопросов

Такие универсальные платья

Содержание

 

Такие универсальные платья-трансформеры

                    

Платье-трансформер — изобретение Лидии Сильвестры. Много лет назад она вызвала изумление публики, продемонстрировав на модном показе в Лондоне коллекцию из сотни нарядов, которая, в конечном итоге, оказалась одним единственным платьем. Специфика покроя дает возможность придать платью самую разную форму и фасон, экспериментируя с драпировками, завязыванием различных узлов, способами фиксации по фигуре. В наши дни платья-трансформеры становятся частью коллекций знаменитых модных домов, разработкой их фасонов занимаются известные дизайнеры и модельеры. Так в последнем сезоне Donna Karan предложила платье-трансформер для торжественных случаев, а дизайнеры бренда Modify Clothing представили свое видение маленького черного платья с обилием креативных деталей, позволяющих сменить образ за считанные минуты.

Виды платьев-трансформеров

 

Первое платье-трансформер, запатентованное своей создательницей под названием Infinite Dress, выкраивалось из трех метров ткани-стрейч и представляло собой юбку-солнце с пришитыми к ней многоугольниками, которые и позволяли формировать деловое платье, игривый сарафанчик, вечерний наряд и многое другое.

Самый простой фасон платья-трансформера под названием One Dress предложил известный дизайнер Малкольм Харрис. Его модель — это два сшитых между собой круга с отверстиями для головы, рук и ног, снабженные поясом-лентой. Именно манипуляции с ней дают возможность создавать самые разнообразные варианты платьев — от скромных повседневных до откровенно сексуальных коктейльных нарядов.

 

 

 

А вот дизайнер Тэнси Хэмли проявила заботу о работающих женщинах. Ее платье-трансформер, широко известное, как "Work to Flirt dress", стало настоящим спасением для дам, которым приходится прямо из кресла руководителя мчаться на романтическое свидание. Строгий офисный костюм превращается в изысканное соблазнительное платье, как по мановению волшебной палочки. 

 

 

 

 

 

Но по-настоящему шикарный подарок сделала дамам торговая марка Marylin. Ее модельеры создали целую коллекцию платьев-трансформеров для полных женщин. Это однотонные и двухцветные модели, которые могут использоваться в качестве вечерних или коктейльных нарядов. Все они не только неизменно смотрятся потрясающе, но и придают фигуре стройность. Именно такие платья мы предлагаем своим покупательницам.

 

 

Как надевать платье-трансформер

 

Платья-трансформеры традиционно шьются из плотного эластичного трикотажа, который отлично тянется, красиво драпируется и не скользит. Вариант завязывания платья, который вы выберете, зависит от того мероприятия, на которое вы собираетесь его надеть. Помните о том, что важен не только случай, но и особенности вашей фигуры.

Специалисты рекомендуют:

  • счастливым обладательницам роскошного бюста: два хвоста заводятся за спину, их концы перекрещиваются и завязываются вокруг талии бантом. Результат — силуэт вытягивается по вертикали за счет сформированного V-образного выреза, грудь надежно зафиксирована;
  • для торжественных случаев: очень актуален греческий стиль. На концах нужно завязать узелки на уровне плеч, далее концы расправить и перекрестить на спине, после чего обмотать вокруг талии и зафиксировать;
  • чтобы сформировать платье «на одно плечо», оба хвоста завести за спину с одной стороны. Там перекрестить и зафиксировать на талии, сделав предварительно нужное количество оборотов;
  • подчеркнуть красоту плеч можно, завязав узел на груди. Далее хвосты заводятся за спину, перекрещиваются и фиксируются по талии привычным способом;
  • коктейльное платье с открытыми плечами получится, если поднять его нижнюю часть до линии груди и там зафиксировать с помощью хвостов.