Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Бесплатная доставка по России
Примерка перед покупкой
Возврат без лишних вопросов

Сочетание черного и белого в повседневном гардеробе

Содержание

Сколько бы дизайнеры ни изощрялись, придумывая замысловатые комбинации цветов, оттенков и узоров, черно-белая гамма во все времена была актуальной и в наши дни по праву признана нестареющей классикой.

В этом сезоне сочетание белого и черного с новой силой захватило сердца модных дизайнеров, поэтому классический дуэт был широко представлен во многих коллекциях на Неделях Моды. Некоторые стилисты и, так называемые, теоретики моды, в один голос заявляют, что черно-белая гамма составляет основу гардероба – все остальное должно быть лишь дополнением и использоваться для расстановки акцентов. Кто станет спорить с тем, что сочетание белого с черным всегда смотрится эффектно и элегантно, а также уместно, как для офисного лука, так и для вечернего выхода.

Что же дизайнеры рекомендуют носить деловым леди, следуя модному черно-белому тренду?

  • Стиль 50-х

Если говорить о повседневных нарядах в черно-белых тонах, то в качестве примера дизайнеры выбрали эпоху 50-х, представив в своих коллекциях наряды с легким намеком на стиль элитных колледжей, что впрочем, актуально для офисного гардероба. Актуальны блузки с закрытым воротником, стоячие воротнички и воротники жабо, также на пике популярности плиссированные юбки и аккуратные платьица в стиле бэби-долл. Если юбка и строгая блуза не вызывает сомнений, касаемо офисного стиля, то как же быть с последним вариантом? Если ваш дресс-код не предполагает строжайших рамок, попробуйте в повседневном образе сочетать платье бэби-долл с плотными черными колготками и туфельками-лодочками. Учитывая, что в наряде фигурируют белые и черные тона, выглядеть лук будет сдержанно и одновременно женственно.

  • Полоска, клетка и горох

Черно-белое исполнение в сочетании с классической полоской, клеткой и горохом – идеальный вариант наряда для делового образа с нотками романтичности. Правда, следует соблюдать осторожность, чтобы не переборщить с обилием клеточек и кружочков. Если одна из вещей наряда несет на себе визуальную нагрузку в виде геометрических узоров, остальные элементы гардероба подбирайте в классическом монохроме, иначе рискуете превратиться в оптическую иллюзию.

  • Игра контрастов

Вряд ли можно придумать, что-то совершеннее, чем сочетание черного низа и белого верха. Но и здесь есть место экспериментам – к примеру, белый низ и черный верх. Меняйте местами, как хотите, но такой ансамбль неизменно актуален, а главное, уместен в любой ситуации. Поэтому, надев такой наряд на работу, вечером вы вполне можете дополнить его ярким акцентом и отправиться на свидание.

 

Рекомендации от стилистов:

  • Белый и черный лучше сочетать в неравных пропорциях, иными словами, хорошо, если один цвет в наряде преобладает.
  • Не обманывайтесь тем, что черный цвет априори скрывает недостатки. Иногда невыгодно подобранная модель черного цвета может усугубить положение, подчеркнув все то, что хотелось скрыть.
  • В моде черно-белые принты, которые могут быть не только графичными, но и цветочными. Если в первом случае силуэт требует предельной лаконичности, то в случае со вторым вариантом допускается более романтичный и легкий крой.
  • Для тех, кто считает черно-белое сочетание непроходимой скукой, но вынужден носить строгий наряд в офис, в качестве варианта можно использовать сочные акценты, к примеру, яркий шарфик, брошь, сумочка или блуза выразительного оттенка.

 

А какую модель для повседневной носки выберите вы, следуя черно-белому тренду?