Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Бесплатная доставка по России
Примерка перед покупкой
Возврат без лишних вопросов

Секреты зеленого платья

Содержание

При выборе наряда для торжественного мероприятия зеленый цвет в большинстве случаев даже не рассматривается. Ведь мало купить зеленое платье — под него понадобятся еще и соответствующие аксессуары, обувь, макияж и даже маникюр. К тому же девушки почему-то считают, что платье зеленого цвета пойдет не всем, не учитывая того, что для каждого типа внешности можно подобрать свои идеальные оттенки, которые смогут подчеркнуть красоту и индивидуальность облика. Сегодня мы решили раскрыть секреты зеленого платья, чтобы избавить наших дорогих читательниц от сложившихся стереотипов.

 

Язык цвета

 

Зеленый в одежде предпочитают люди самодостаточные, спокойные, полностью уверенные в себе. Привязанность к зеленому цвету и его оттенкам — отражение гармонии, царящей между человеком и окружающим его миром. Женщина в тёмно-зеленом платье вряд ли захочет вступать в конфликты. Скорее, она останется сторонним наблюдателем. Ей несвойственны спонтанные поступки, опрометчивые решения. Она спокойна, открыта и великодушна. Еще спокойнее дамы, предпочитающие зеленый на грани синего. Это холодные рассудительные натуры, часто играющие по просьбе друзей роль третейского судьи или миротворца. Яркий желто-зеленый в одежде свидетельствует порой о завуалированной попытке привлечь внимание, но в большинстве случаев говорит лишь о жажде позитива, недостатке чего-то динамичного, захватывающего в жизни. И, наконец, изумрудный. Это особый цвет, который обожают дамы, стремящиеся к богатству, роскоши.

     

Сочетания

 

В цветовой палитре зеленый занимает промежуточную позицию между синим и желтым. От оттенка зеленого зависит выбор сопутствующего цвета, в котором могут быть выполнены аксессуары, с учетом этого фактора принимается решение, какие туфли надеть под зеленое платье, какой сделать макияж, маникюр. С ярко-зеленым уместны желтый, золотистый и даже оранжевый. Такие цвета не будут смотреться слишком ярко за счет способности зеленого вносить в ощущения нотку успокоения. Смещение оттенка в сторону синего говорит о том, что с таким платьем будут уместны синие туфли, сумочка, ремешок, украшения. Сочетание этих цветов может выглядеть бесподобно, но есть одно непременное условие: должен быть только один оттенок синего для всех аксессуаров и обуви. Общий — ни на тон светлее или темнее. В противном случае картинка смажется, облик перестанет быть стильным. Пастельные тона зеленого отлично сочетаются с розовым и коралловым. Для остальных хорошей и, к тому же, модной альтернативой являются бордовый и вишневый цвета. Помимо «соседей» уместна классика — черный, белый, бежевый.

Туфли, ремешок, сумочка…

 

С какими туфлями зеленое платье будет смотреться наиболее выигрышно? Подобрать идеально совпадающий оттенок кожи или замши очень трудно, порой невозможно. Поэтому разумнее скомпоновать комплект аксессуаров одного цвета и общей фактуры. Например, туфли, ремешок и сумочка из белой лакированной кожи, черной замши, золотистого атласа. Кстати, на модных показах сезона весна-лето 2014 зеленые платья заняли достойное место, и многие из них были с баской — съемной или подшитой. Поэтому ремешок вполне актуален. А вот стразы ушли, уступив место шнуровкам, прозрачным и полупрозрачным тканям и вставкам, кружевам, шитью, тесьме. Учитывайте модные тенденции при выборе модели, чтобы быть в тренде сезона.

          

Макияж и маникюр

 

Проблем с мейкапом, который соответствовал бы наряду любого цвета и стиля у современных женщин не возникает — благо, любой декоративной косметики вплоть до профессиональных марок в магазинах в достатке. Несколько иначе обстоит ситуация с ноготками. От того, с какой целью вы надеваете зеленое платье, зависит какой маникюр вы сделаете и будете ли вообще что-то делать с ногтями специально под наряд. Стоит выделить три случая:

  • Торжественное мероприятие (свежий маникюр под платье обязателен);
  • Зеленый является позицией дресс-кода (цвет может найти отражение в оттенке лака, используемого поверх основы для оформления ногтя);
  • Разовый вариант (нейтральный маникюр — классический, без яркого декора).

Таким образом, секрет зеленого платья прост: оно должно иметь достойное, гармоничное обрамление. Научитесь создавать его, и платье заставит ваш облик засиять еще ярче.