Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Бесплатная доставка по России
Примерка перед покупкой
Возврат без лишних вопросов

Платье для высокой девушки

Содержание

Какие платья идут высоким девушкам

 

Высокий рост для девушки далеко не всегда является преимуществом. Он порождает немало проблем — и психологических, физиологических, и чисто бытовых.

 

Когда не посмотришь свысока

 

Не каждая стремится ходить по подиуму и делать карьеру в модельном бизнесе. Красиво одеваться, гармонично смотреться рядом со своим мужчиной и не комплексовать от того, что на голову выше всех подруг, напротив, хочется всем. Результатом детской стеснительности, к тому же, может стать сутулость, которая не красит никого, независимо от пола, роста и возраста. И, наконец, готовая одежда: ее очень трудно подобрать не из-за того, что потенциальная покупательница не знает, какие платья идут высоким худым девушкам. Причина в концепции большинства производителей, которые придерживаются size-стандарта, то есть, вещи для высоких автоматически становятся одеждой для полных. Остается только завидовать тем, чей рост не выходит за рамки среднего. Их не волнует вопрос, какое платье подойдет высокой худой девушке или низкорослой пампушке. Они в стандарте, в тренде, в шоколаде! Что же делать высоким?

 

Стилисты рекомендуют

 

Стилисты считают, что высокий рост — это всегда преимущество. Тем не менее, особый подход к дамам с нестандартной фигурой у них все-таки практикуется. Они считают, что платья, которые подходят высоким и худым идеально — это длинные изящные наряды из переливающегося атласа или легкого струящегося шелка, желательно, однотонные, но с поясом контрастного оттенка.

                                 

Специалисты рекомендуют всегда делать акцент на талии — он позволяет на контрасте привлечь внимание даже к небольшим естественным округлостям фигуры. Если же воспользоваться нижним бельем с эффектом push-up, которое сегодня можно купить в любом интернет-магазине соответствующего профиля, то проблема снимается бесследно почти всегда. Исключение составляют случаи, когда верхняя часть туловища ощутимо длиннее нижней. Тут нужны особые хитрости, чтобы добиться гармоничных пропорций: нужно искать фасоны с асимметричным акцентом на поясную линию.

                   

Фасоны под запретом

 

В черный список попадают мини-юбки, в которых высокие худенькие девушки выглядят не лучшим образом. Вслед за ними отправляются в изгнание трапециевидные силуэты и платья-футляры — они визуально удлиняют, а потому не годятся для нашего гардероба. Категорическое нет, придется сказать платьям с открытой спиной, для которого формы и пропорции должны быть идеальными. Оставим коротышкам вертикальные полосы и юбки с разрезами, а пышечкам черный цвет. А для себя оставим круглый вырез на груди, напуски и драпировки.

                              

И все же, фасон или ткань — не самое главное в этой жизни. В конечном итоге не так уж важно, какие платья идут высоким худым девушкам. Гораздо важнее, с кем эти девушки идут по жизни. Не смертельно ошибиться в выборе «своего» наряда — нельзя ошибиться в выборе своего человека. Но это уже совсем другая история…