Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Бесплатная доставка по России
Примерка перед покупкой
Возврат без лишних вопросов

Платье для невысокой девушки

Содержание

 

Наряд для дюймовочки

 

Молоденькие девушки маленького роста часто грустно вздыхают, глядя на своих сверстниц модельной внешности. Но стоит ли комплексовать только из-за того, что приходится вставать на табуретку, чтобы достать нужную вещь с верхней полки? Ведь в арсенале женщины всегда есть каблуки. К тому же всегда можно подобрать фасон, который визуально увеличит рост.

Платье, которое позволит «подрасти»

 

Какое платье пойдет невысокой девушке и сделает ее визуально выше? Оказывается, самая лучшая «растишка» для дюймовочки — это короткое платье, открывающее руки и зону декольте. Если это вечернее или коктейльное платье, то уместны будут кружева, ткани с блеском, броские декоративные элементы (банты, пряжки, рюши). Главное — не переборщить с такими украшениями, особенно в нижней части наряда.

В качестве разумной и менее экстремальной альтернативы модельеры советуют также отдавать предпочтение нарядам простого кроя на тонких бретелях, с небольшими рукавами, с глубоким вырезом. Женственная фигура при небольшом росте позволяет невысоким девушкам носить платья до середины колена с юбкой прямого кроя.

      

 

Какие платья подходят полным невысоким девушкам

 

Для миниатюрных пышечек проблема выбора платья стоит острее, но и они могут с достоинством выйти из положения, если будут придерживаться простых правил. Прежде всего, стоит обратить внимание на платья с вертикальными элементами декора и вырезами. При этом вырез не должен быть широким. Оттенки тканей могут быть любыми, но крупных ярких принтов и материала с блеском придется избегать — они делают фигуру громоздкой. Категорическое нет нужно сказать многоярусным пышным юбкам. А вот немного расклешенные платья будут смотреться очень симпатично.

 

У маленьких свои секреты

 

Добавит несколько сантиметров роста разрез на юбке. Совершенно не важно, где он расположен — спереди, сзади или сбоку. Главное в том, что это вертикальный элемент, зрительно вытягивающий силуэт и отменяющий строгие ограничения по длине.

Не хуже V-образного выреза действует на увеличение роста контрастная вставка аналогичной формы. Даже выполненная из сетки, она акцентирует грудь, но не делает платье вызывающим.
 

Платье в пол можно носить, если оно облегает фигуру, как вторая кожа. В таком наряде вы не будете казаться ниже.

Можно носить платья из однотонных тканей даже с расклешенными юбками (до «полусолнца»), если материал лёгкий, но способен хорошо удерживать форму. Такое же исключение распространяется на платья А-силуэта трапециевидного покроя.

Теперь, когда вы знаете, какие платья идут невысоким девушкам, можно переходить к выбору нарядов. Но не будьте слишком строги к себе — мужчины обожают миниатюрных женщин. Им нравится заботиться о них и носить на руках. И пусть модели завидуют!