Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Бесплатная доставка по России
Примерка перед покупкой
Возврат без лишних вопросов

Как подобрать платье для блондинки

Содержание

Какой цвет платья подходит блондинкам? Извините, девочки, но такой вопрос может задать только истинная блондинка — в том понимании этого слова, которое вкладывается в многочисленные анекдоты про девушек с таким цветом волос. При обилии аксессуаров, косметики, обуви в современных магазинах и на интернет-площадках нет совершенно никакого смысла задумываться о цвете наряда. Неважно, какое платье купить — любой оттенок может смотреться гармонично и привлекательно, если подобрать для одежды соответствующие украшения, сумочку, туфельки, наложить сочетающийся по цветам макияж, сделать подходящий по дизайну маникюр и педикюр.

 

Они такие разные…

 

Если рассуждать о том, какой цвет платья подойдет блондинке, то говорить нужно прицельно, о конкретной девушке или хотя бы о четко определенном типаже. Даже у натуральных блондинок оттенки волос могут быть разными, не говоря уже о цвете глаз, степени смуглости или бледности кожи. Но мало этого: согласно статистике, до 80% блондинок — это бывшие шатенки, русые, рыжие и даже брюнетки. Перекраситься, осветлиться сейчас так же просто, как сменить на столе скатерть. Проблема в том, что основа (кожа, брови и ресницы, глаза) останется прежней. Поэтому подбирать платье всегда нужно с учетом целого ряда факторов, главным из которых, разумеется, является цвет волос, но и остальные имеют огромное значение.

 

Холодные и теплые

 

Блондинка может относиться к холодному или теплому типу внешности. В первую группу входят девушки, цвет волос у которых пепельный, платиновый или бежевый. Идеальный цвет платья для «холодной» блондинки с бледной кожей — красный. Не все его любят, некоторые просто не решаются одеваться так вызывающе ярко. Но это не проблема, так как для холодного типа не хуже подходят голубой, сиреневый, зеленый. Главное условие — цвета должны быть чистыми. Во второй группе блондинки с оттенками шевелюры золото, мёд и шампань. Для них уместны переходные оттенки: бирюзовый вместо синего, томатный вместо красного, травянистый вместо классического зеленого. Бесподобно пойдут им персиковый, оранжевый, фиолетовый, коралловый, желтый — они визуально акцентируют внимание на цвете волос, добавляют облику недостающую яркость. Пастельные цвета, напротив, противопоказаны. Причем, блондинкам обоих типов.

Классические серебристые, серые и белые тона отлично смотрятся на платиновых блондинках, но совершенно не идут девушкам с золотистыми волосами — они их просто «гасят», делая облик блёклым и невыразительным. Для них оптимальными являются тёплый золотистый, шоколадный, персиковый, цвет слоновой кости. Черный цвет делает любую блондинку королевой, так как восхитительно контрастирует с цветом волос, подчеркивая природную хрупкость, нежность девушки. В отличие от дам с другим цветом волос, блондинки в черном никогда не выглядят траурно. Напротив — черное платье на светловолосой девушке смотрится торжественно, празднично, изысканно.

 

Оттенки для лета

 

На летний сезон 2014 дизайнеры подготовили новинки, большинство которых подойдут девушкам со светлыми волосами.  Такое впечатление, что они постоянно держали в уме образ блондинки и шили свои модели специально для неё. Судите сами — в тренде все оттенки сафари, цвета от сгущенного молока до темного шоколада, этнические орнаменты с преобладанием коричневого и золотистого. Снова в моде сочетание черного и белого — полоски, горох, кружева контрастного цвета. Пляжная одежда радует не только красочными принтами, но и обилием морской тематики. Синий — насыщенный, яркий — необычайно идет блондинкам. Предлагаются еще и все цвета моря и океана — от оттенков воды до подводных растений, от стального серого до тёмного фиолетового. А как же барби-стайл? Неужели блондинкам в текущем сезоне предстоит распрощаться с излюбленным розовым? Ничего подобного, его оттенки по-прежнему в тренде.

Завершая наш разговор о том, какие платья идут блондинкам, хочется напомнить, что в выборе одежды необходимо учитывать, прежде всего, индивидуальность. Никакая колористика не заменит ощущения «моё» или «не моё», которое чаще всего и является решающим аргументом в пользу покупки новой вещи или против неё.