Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Бесплатная доставка по России
Примерка перед покупкой
Возврат без лишних вопросов

Модные сарафаны 2015: Divaroom о главных тенденциях сарафанных трендов

Содержание

Нет такого женского летнего гардероба, в котором бы не нашлось место сарафану – удобной, практичной и исключительно женственной вещи. Базирующийся на фундаментальных корнях женского национального костюма, сарафан триумфально вернулся в современную моду благодаря американскому дизайнеру и светской львице Лилли Пулитцер в конце 60-х. С того времени и по сей день сарафаны ежесезонно штурмуют модные подиумы и представлены практически в каждой коллекции всех брендовых марок. Мы расскажем Вам о том, какие же сарафаны украшают модную хронику летнего сезона 2015.

              Силуэт: подчеркиваем женственность

В нынешнем сезоне модные дизайнеры вдохновлялись эпохой 70-х, поэтому на подиумах торжественно царили богемный шик и небрежный хиппи-стайл. В почете струящиеся ткани до пят и полупрозрачные сарафаны из шифона, акцентирующие внимание на главном направлении летнего периода – подчеркнутой женственности. Особенно роскошно выглядит ассиметричный покрой с добавлением эффектных деталей и соблазнительных разрезов на бедрах, зоне декольте или талии. Дополнить такую модель лучше римскими сандалиями и сумочкой с бахромой.

Отличной альтернативой романтичному бохо стал и классический спортивный стиль: лаконичный сарафан-футляр из плотного денима или шамбре в ансамблях с белыми кедами или босоножками на толстой танкетке подойдут и для повседневного образа, и для воскресного пикника или прогулки в парке.

Еще один популярный силуэт наступившего лета – пляжный сарафан на тоненьких бретелях или вовсе без них. Модель подойдет девушкам любой комплекции, поскольку благополучно скроет недостатки пропорций, подчеркнув очевидные достоинства. Единственное условие: такой сарафан не подходит к офисному дресс-коду, поэтому его лучше приберечь для отпуска на побережье или расслабленных прогулок за городом.

Длина: из крайности в крайность

Учитывая переживания представительниц очаровательной половины по поводу идеальности своего тела, дизайнеры позаботились обо всех модницах, представив на подиумах различные вариации длины сарафанов: от критичного мини и до самых пят. И если первые, игривые и кокетливые, с расклешенной юбкой требуют множества вспомогательных штрихов – миниатюрной лакированной сумочки, крупной бижутерии, солнцезащитных очков в пластиковой оправе и босоножек на высокой танкетке, то сарафаны-макси, отличающиеся свободным кроем, дополняются всего лишь стильным джинсовым жакетом и гладиаторами на тонкой подошве.

Цвет: пестрые тренды

В подиумных летних коллекциях 2015 именитые дизайнеры агитируют за яркие неоновые оттенки и максимально разноцветные принты. Чаще остальных выделяются сарафаны солнечно желтого цвета, базового белого и морских оттенков, фруктовые и цветочные принты. Отметим, что полоска или графика также станут отличным украшением стильного сарафана.

Декоративные элементы модного сарафана могут быть самыми стандартными – мягкие драпировки или воланы, или же очень выразительными – бахрома, вышивка, стразы и кружево.

Итак, учитывая температурные прогнозы, этим летом в Вашем гардеробе не может быть много сарафанов, поэтому вперед, за стильными и актуальными обновками в наш красочный онлайн-каталог Divaroom!