Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Бесплатная доставка по России
Примерка перед покупкой
Возврат без лишних вопросов

Модные правила: как сочетать платье с ботинками

Содержание

Для искушенных модниц априори не существует никаких запретов, ну а тем, кто привык придерживаться в одежде определенного стиля и не готов рисковать своим имиджем, наверняка, окажутся полезными размышления на тему сочетания ботинок и платьев разных фасонов.

  • Аккуратные классические ботинки составят идеальную пару платью любого фасона. Разумеется, наиболее выигрышным вариантом будет сочетание со строгими и элегантными моделями. Можно выбрать ботиночки на невысоком каблучке или вовсе на плоской подошве – это уже дело вкуса. Стильные ботинки и модное платье футляр – в таком образе сложно будет притвориться офисной мышкой.
  • Хотя модные правила можно, и вернее нужно, с удовольствием нарушать, к некоторым все же стоит прислушаться. К примеру,  строгие офисные платья отлично будут смотреться с ботинками с узеньким голенищем. Мечта стилиста –  платьице-футляр в паре с ботиночками, обхватывающими лодыжку. С чем же тогда комбинировать ботинки с широкими голенищами? Подчеркивать некую расхлябанность платьем свободного фасона не стоит, лучше отдайте предпочтение моделям простого прямого кроя в стиле кэжуал.
  • Кстати, продолжая тему свободного «уличного» стиля, отметим, что подобрать ботинки для повседневного платья намного проще. Любое джинсовое короткое платьице будет замечательно смотреться и с аккуратными, и с нарочито грубыми ботинками.  Платья-поло можно комбинировать со спортивными ботинками, а платья-трапеции будто созданы для ботинок с широкими голенищами.
  • Грубые ботинки, к слову, замечательно сочетаются не только со спортивным верхом. Если вы не боитесь экспериментов, ансамбль из тяжелых кожаных ботинок и легкого шифонового платья, наверняка, покажется вам интересным и модным решением. Платье может быть как мини, так и слегка удлиненным – до середины лодыжки.

 

Галопом по стилям: что к чему

 

Немного вникнув в нюансы ботиночной моды, давайте, попробуем поэкспериментировать, рассмотрев сочетание ботинок и платьев в контексте уже сформировавшихся и устоявшихся стилей.

  • Рок-рок-рок

Для создания образа нам понадобится джинсовое, кожаное или бандажное платье черного цвета и, конечно, грубые высокие ботинки. Дополнить всю эту красоту можно несколькими аксессуарами аля «глам-рок» и курткой-косухой, которая особенно выигрышно будет смотреться в ансамбле с платьем из денима.

  • Милитари

Для этого образа вам пригодится хлопковое платье прямого кроя на пуговицах. Не обязательно выбирать камуфляжную расцветку – лучше остановитесь на оливковом, сером или платье цвета хаки. Ботинки, разумеется, выбираем грубые «армейские», а аксессуары по настроению – можно разбавить образ парочкой женственных акцентов, а можно выдержать стилистику до последнего, нарядившись в кожанку и солнцезащитные очки.

  • Хиппи и кантри

«Дети цветов» были одними из первых, кто бросил вызов устоявшимся канонам моды. Что ж, не будем отставать! Легкое хлопковое платье в сочетании с ботинками на шнуровке – беспроигрышный ансамбль в стиле хиппи для летней прогулки по городу в веселой компании друзей. Стиль кантри диктует нам трапециевидные платья в пол в сочетании с нубуковыми, замшевыми или кожаными ботинками. Интересно смотрится, когда платье, как и ботинки завязывается на шнуровку.

  • Сафари

Хотите создать легкий непринужденный образ? Тогда, все, что вам понадобится – это платье светлого оттенка прямого, приталенного или трапециевидного фасона. Белое или песочное текстильное платьице идеально будет смотреться с кожаными ботинками и легким пиджаком бежевого цвета.

Пусть вас не пугают модные каноны – их придумали люди! Рискните  - возможно, у вас получится куда интересней!