Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Бесплатная доставка по России
Примерка перед покупкой
Возврат без лишних вопросов

Модные офисные платья 2015 года

Содержание

Миф о том, что наряд для работы в офисе непременно скучный, некрасивый и нелюбимый, уже давно развеян. Современный деловой стиль, напротив, старается сделать женщину еще более привлекательной, женственной, стильной, естественной. Он не менее динамичен, чем другие фешн-направления, а потому нужно внимательно следить за его новыми тенденциями. Интернет-магазин Divaroom рассказывает о самых актуальных трендах и предлагает вашему вниманию модные платья 2015.

Фасон: футляры, пиджаки и сарафаны

Деловой стиль ассоциируется в нашем сознании с классикой и представительностью, которая выражается в строгих силуэтах, прямых линиях, лаконичном декоре. Современная мода более демократична в плане фасона, однако традиционные платья-футляры еще никто не отменял. Эти сдержанные, неимоверно женственные платья по-прежнему в фаворе. В классических силуэтных платьях с юбками-миди дефилировали модели от Prada, Boss, Roland Mouret и других законодателей моды.

В масс-маркет, наконец, вышли такие смелые находки, как платье-рубашка и платье-пиджак. Подражая мужским фасонам, кутюрье нарядили хрупких дам в широкоплечие наряды с двубортными или однобортными застежками. Отличный выбор для уверенной в себе бизнес леди!

Для холодного времени года подходят платье-сарафан (оно носится исключительно с гольфом, кофтой или плотной футболкой), уютное платье-свитер. А в зной незаменимым станет расклешенная А-силуэтная и прямая модели.

Стиль: мужество, игривость и старина

Отбросив сдержанную классику, в которой вы всегда будете смотреться органично, обратим внимание на ультрамодные стили. Это милитари, богема и ретро.

Для первого характерна грубость кроя, использование плотных тканей и зеленой цветовой гаммы. Декор довольно лаконичный – металлические пуговицы, заклепки, ремни, кожаные вставки. Поскольку сегодня в чести эклектика, милитари нередко дополняют романтичным кружевом.

Богемный стиль предполагает легкость, игривость, многоцветие, яркие узоры, использование лоскутной техники пэчворк. Украшают наряды по-разному. Это может быть кружево, бахрома, шнуровка. В любом случае стоит помнить, что мы говорим об офисном луке, а потому количество украшений не должно зашкаливать.

Ретро стилистика тяготеет к 70-м, используя такие детали, как карманы, накладные воротники, цветочные принты, застежки на пуговицах.

Цвет и материал

Наряду с неустаревающими черным, серым, коричневым в тренде теперь неожиданно яркие цвета – аквамарин, голубой, желтый, розовый, красный. Если в дресс-коде не прописана обязательная гамма, смело разрисовывайте офисные будни новыми красками – это модно!

Говоря об осени-зиме, советуем приобрести одежду из трикотажа, замши, твида и, конечно же, ультрамодной кожи. Лето-весна особенно полюбили деним, кружево и его необычную разновидность – перфорацию.

Минитренды: фонарики, ремни и цветы

Обратим внимание на детали, которые превращают обыкновенные платья в ультрамодные:

* необычные рукава – кимоно, крылышки, фонарики;

* акценты на талии – скульптурный крой, корсеты, ремни;

* накладные воротнички (сочетаются с любыми силуэтами);

* принты: цветочный, клетчатый, полоска, анималистичные мотивы, этника, фотопринты;

* драпировка;

* плиссировка;

* фурнитура;

* оригинальные застежки;

* кружево в тандеме с различными тканями и стилями;

* ассиметричный крой;

* длина: миди (приоритетная), макси и мини.

Как видим, поле для выбора огромное. Главное – не бояться пробовать что-то новое и умело балансировать на грани офисного стиля и нарядного вечернего образа.