Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Бесплатная доставка по России
Примерка перед покупкой
Возврат без лишних вопросов

Лето 2014: какие платья сейчас в моде

Содержание

Что происходит сегодня в мире гламура? Какие платья модные? Лето 2014 года подходит к концу, и можно с уверенностью сказать, что сенсации нам этот сезон не подарил. Сюрпризов дизайнеры не преподнесли, открытий не сделали, сосредоточив внимание, пожалуй, лишь на удобстве и универсальности нарядов, а отнюдь не на их оригинальности. Модные ткани, цвета, фасоны были, скорее, названы, а не придуманы или изобретены. Тем не менее, тенденции были объявлены, и интернет-магазины платья поспешили привести свои коллекции в соответствие с велением времени. Сегодня мы решаем вопрос, какое платье выбрать на исходе лета, чтобы оставаться в тренде.

 

Модные тенденции кроя

 

Если вы все еще надеетесь отдохнуть и погреться на солнышке, то вам следует обратить внимание на фасоны с силуэтом "песочные часы", модные платья с завышенной талией и платья-бюстье. Весьма актуальны платья с запахом — практически все модельеры включили их в свои летние коллекции. Причем, не только в качестве пляжной одежды, но и в группу вечерних платьев и нарядов для всевозможных вечеринок. Одним из основных трендов сезона является асимметричный покрой. Например, платья на одно плечо и даже с одним рукавом, с разрезом спереди/сбоку, с юбкой, длина которой неодинакова. В моде романтичные платья с нежными воротничками, придающие облику особенную женственность и беззащитность. Причем, это недорогие платья на выход, а, скорее, бюджетные варианты из разряда повседневной и домашней одежды. Радует разнообразие решений, которое обеспечили модельеры европейских брендов, подхватив идеи, продиктованные знаменитыми кутюрье.

 

Ткани и фактуры

 

В текущем сезоне модельеры используют самые смелые сочетания материалов, контрастных не только по цвету, но и по фактуре: плотные и ажурные, блестящие и матовые, ворсистые, буклированные и гладкие. Лозунг «Шик, блеск, красота!» вполне подходит к коллекциям весна-лето 2014, если первую составляющую отнести к покрою, вторую к тканям, а третью к общему впечатлению. Блеска, действительно, много, но на этот раз, к счастью, дизайнеры существенно поубавили пылу в использовании стразов. Весь эффект сияния достигается исключительно благодаря перламутровым и металлизированным тканям, атласу, шелку. Множество моделей пошито из прозрачных и полупрозрачных материалов. Широко используются кружева, шифон, сетка. Благодаря таким решениям этим жарким летом модницы получили легкие, воздушные и красивые платья. Что касается принтов, то многие мастера моды отошли от цветочной тематики и сместили акцент на абстракцию, геометрию и черно-белую графику в стиле ретро.

 

Что купить?

 

Сегодня, приобретая платье, можно смело руководствоваться своими собственными предпочтениями. Модным объявлено практически всё. Например, длина актуальна от платья в пол до коротеньких «бэби-долл», силуэт тоже любой — прилегающие и обтягивающие модели столь же востребованы, как платья свободного покроя и варианты с завышенной талией, расклешенные от линии под грудью. Пытаться сыграть на тканях можно, но есть ли смысл, если в тренде они все? Давайте не будем изобретать велосипед и обижать дизайнеров. Уж если они постарались придумать нам на этот сезон комфортную и практичную моду, то и мы последуем за ними и выберем платья, которые будут хорошо сидеть, которые надевать можно будет «и в пир, и в мир, и в добры люди», и в которых мы будем чувствовать себя непринужденно и удобно. И спасибо модельерам за эту возможность.