Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Бесплатная доставка по России
Примерка перед покупкой
Возврат без лишних вопросов

Как выбрать платье по фигуре

Содержание

В поисках «своего» фасона

 

Что здесь? Ах, платья! И вы уходите со странички только потому, что свято убеждены: платья вам не идут. Как много женщин и девушек ежедневно надевают брюки и джинсы, даже не подозревая, что в них скрыта бездна женственности и обаяния! А ведь чтобы выпустить на свободу эти качества, так высоко ценимые мужчинами, достаточно найти свой фасон и облачиться в платье.

Определяем свой тип

 

Чтобы узнать, как подобрать платье по типу фигуры, надо этот тип сначала определить. Для этого понадобится большое, в полный рост зеркало. Раздеваемся до нижнего белья, не стесняемся, подходим, смотрим, анализируем…

 

На самом деле типов фигур не так уж много:

  • песочные часы (одинаковая ширина бедер и плеч при тонкой талии);
  • перевернутый треугольник (широкие плечи, узкие бедра);
  • груша (широкие бедра, узкие плечи);
  • яблоко (талия шире плеч и бедер)
  • прямоугольник (бедра, плечи, талия примерно одинаковые).

 

Теперь, когда вы определили свой тип, мы расскажем, как подобрать фасон платья по фигуре для каждого из них.

 

Песочные часы

Счастливицам, относящимся к первому типу, не придется даже задумываться, какое платье подойдет на фигуру песочные часы. Им пойдут любые фасоны, покрои, длина. Не надо ничего прятать, и можно смело подчеркивать достоинства. Приталенные платья с поясом или ремешком будут смотреться бесподобно. Носить можно даже самый тонкий облегающий трикотаж. Покрой юбки — абсолютно любой: от моделей «в облипку» до «солнца». Красивую грудь грех не продемонстрировать, и для этого есть платья с большим V-образным вырезом. Единственное ограничение действует для дам с полными руками — им exit отдать предпочтение моделям с длинными или 3/4 рукавами.

 

Перевернутый треугольник

Стройные бедра — ваше преимущество. Поэтому акцент делать нужно именно на них, а от широкого верха отвлекать. Широкие плечи маскируем, выбирая платья на бретелях, расположенных близко к шее — взгляды будут опускаться к ключицам. Хорошо подойдут платья на одно плечо, модели трапециевидной формы и с сильно заниженной талией. Под запретом: вырезы лодочка и каре, рукав-фонарик.

    

Груша

Понять, какие платья подходят для фигуры «груша», просто: нужно добиваться баланса верха и низа. Для этого расширяем плечи с помощью пышных рукавов, широко расположенных бретелек, многослойных драпировок, глубокого декольте. Низ, напротив, стараемся уменьшить, выбирая тонкие ткани, неяркие цвета. Не годятся наряды с обтягивающим верхом при пышном низе и платья с заниженной талией.

    

Яблоко

Рассуждая о том, какие платья для фигуры «яблоко» подойдут наилучшим образом, мы практически решаем вопрос, как выбрать платье на полную фигуру. А значит, предпочтение отдаем свободным, но не пышным нарядам из плотных хорошо драпирующихся тканей, избегаем броских акцентов, крупных орнаментов, блеска. В приоритете прямой покрой. Противопоказаны тонкие ткани, повторяющие рельеф тела, расклешенные книзу платья, рюши, балахоны, широкие ремни. Актуальны также сужающиеся книзу юбки, глубокое декольте V-образной формы.

    

Прямоугольник

Это так называемый мужской тип фигуры. Чтобы выглядеть женственнее, нужно использовать широкие ремни, фасоны со смещенной талией. Расположение этой линии выбирается в зависимости от того, что вы желаете подчеркнуть: завышенная выделяет грудь, заниженная — бедра. Хорошо будут смотреться полуприталенные модели с запахом. Под запретом платья прямого силуэта — визуально стремимся к варианту «песочные часы».

    

Примерно так решается проблема, как выбрать платье по фигуре. Но не забывайте, что наряд должен соответствовать еще и вашему типу кожи, цвету глаз, волос, а добиться максимального эффекта можно, только подобрав правильную обувь и аксессуары.