Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Бесплатная доставка по России
Примерка перед покупкой
Возврат без лишних вопросов

Как подобрать сарафан под тип фигуры

Содержание

Модель платья – сарафан: фасон по фигуре

 

Сарафан или платье без рукавов известен давно, уходя корнями в русские народные костюмы. Тогда он был длиной до пят, трапециевидного силуэта, что позволяло  удачно и одновременно загадочно скрыть фигуру. Эволюция сарафана совершенствовала его модели, разнообразие которых покорило прекрасную половину человечества практически во всех странах мира. В нашем каталоге Вы найдете множество изящных, стильных и эффектных моделей этой невероятно женственной одежды.

Важным элементом современного сарафана являются бретели: съемные и цельнокроеные, асимметричные и фактурные, широкие и в виде нитей. Крой лифа и юбки может быть облегающим и свободным, в зависимости от фасона нижней части сарафаны бывают в стиле ампир, тюльпан, классический фасон или греческий. Эта замечательная вещь может быть стильной и гармоничной, если ее правильно подобрать по фигуре. Благодаря хитростям кроя и умело подобранным аксессуарам сарафан может удачно подчеркнуть все достоинства Вашего силуэта.

 

 

Выражено тонкая талия

 

Девушки с ярко обозначенной талией имеют тип фигуры «песочные часы», которая гармонична от природы. Вам подойдет практически любой фасон сарафана, но особо удачно будет смотреться модель, подчеркивающая пропорциональность Ваших параметров. Поясок в виде тонкого изящного ремешка, широкого ремня или декоративной ленты в районе талии только подчеркнет ее идеальный размер еще сильнее. Следует избегать моделей с крупным принтом в области бедер, который визуально увеличит параметры.

 

Спортивная фигура

 

Стройная и подтянутая фигура «прямоугольного» типа станет сексуальнее и женственнее в приталенном сарафане с пышной и объемной или струящейся юбкой. Такой фасон позволит округлить мальчишеские формы. Вместе с тем, девушки со спортивной фигурой отличаются длинными и стройными ногами – самое время продемонстрировать их в стильном мини или трапециевидном сарафане. В такой фигуре пропорции практически одинаковы, а значит, их лучше подкорректировать корсетным сарафаном с широким поясом на талии и длинными бусами.

Аппетитные формы

 

Немного лишних килограмм совсем не обязывают облачаться в мешковатые или объемные сарафаны, скрывающие все недостатки силуэта. Имея пышные формы, но стройные и красивые ножки, можно смело выбирать платье-футляр классической длины или до середины икры. А-образный фасон с завышенной талией, расклешенная юбка из легкой, струящейся полупрозрачной ткани скроют избыток тела в районе бедер и животика. Фасон с изящными драпировками в области нежелательных складок удачно скроет выступы, привлекая внимание к бюсту.

Изящество дюймовочки

 

Девушки худощавого телосложения, вопреки предвзятому мнению пышных красавиц, тоже могут иметь определенные трудности с выбором модели сарафана. В некоторых случаях им следует переключить внимание от выступающих ключиц и почти отсутствующей груди. Стилисты советуют им выбирать сарафаны с V-образным вырезом, многоярусные пышные модели, длинные струящиеся фасоны, которые подчеркнут изящество фигуры. Миниатюрные девушки могут смело экспериментировать с моделями сарафанов с вышивкой, объемным декором, крупным и ярким принтом, а вот завышенную талию лучше избегать.

Объемный верх

 

Выбирая сарафан для фигуры с пышным верхом – широкие плечи, пышная грудь, важно перенести вектор внимания на бедра, подчеркивая талию, в случае ее роскошных пропорций. Вам подойдут фасоны с пышным низом по типу плиссе, складок, многослойных оборок. Скорректировать Ваш силуэт помогут широкие бретели или их полное отсутствие, объемные сумки и пояс ниже талии.