Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Бесплатная доставка по России
Примерка перед покупкой
Возврат без лишних вопросов

Как носить платье с открытой спиной

Содержание

Платье с открытой спиной: инструкция по применению

 

Пробовать что-то новое всегда интересно. Но когда впервые выбираешь вечернее платье, испытываешь не только интерес, но и волнение. Выглядеть хочется потрясающе, но способен ли тот или иной наряд сделать тебя неотразимой? Подойдет ли выбранный фасон к фигуре? Удастся ли собрать гармоничный ансамбль из того, что уже имеется в гардеробе, обувном шкафчике и шкатулке, или придется докупать туфли и аксессуары?

Сегодня мы поговорим о том, как носить платья с открытой спиной. Именно они являются предметом девичьих мечтаний. Это в них хочется скользить в танце по паркету в объятиях кавалера или сидеть за барной стойкой, источая таинственность и сексуальность. Это на них небрежным движением набрасывают роскошные меха и устремляют восхищенные взгляды. Женщина в платье с открытой спиной никогда не останется незамеченной ни в театральном фойе, ни на торжественном приеме, ни на праздничном вечере. Но есть несколько «но», которые обязательно нужно учесть, чтобы во взглядах окружающих действительно плескался восторг, а не сквозило недоумение или насмешка.

      

 

Идеальная форма для идеального лука

 

Спору нет: платья с открытой спиной очень сексуальны и женственны. Но прежде чем приобрести наряд такого фасона, нелишним будет припомнить уже увиденные варианты — заглянуть в модные журналы, пересмотреть в Интернете фоторепортажи со светских мероприятий, перебрать в памяти кадры кинофильмов, которые, возможно, и навели вас на мысль о платье с глубоким вырезом сзади. И пока вы будете наслаждаться этим коктейлем из моделей, знаменитостей и актрис, обязательно заметите: у всех дам в платьях с открытой спиной стройная фигура, отличная осанка и идеальная кожа.

                                

Как это ни странно, но не только платье должно подходить женщине, но и женщина должна соответствовать платью. Поскольку платья с глубоким вырезом на спине шьются из струящихся пластичных тканей, они как бы обтекают формы женщины (в идеале соблазнительные). Если уж вы задумали открыть спину, то она должна быть, прежде всего, красивой. Никаких складочек на боках, никаких выпирающих лопаток и, уж конечно, никаких пятен и прыщиков. Кожу вообще стоит либо держать во всеоружии постоянно, либо готовить заранее. Так, чтобы перед выходом в свет осталось только слегка припудрить (можно воспользоваться пудрой с эффектом мерцания или, напротив, матирующей — главное, верно, выбрать тон). С парой лишних килограммов придется расстаться. И это не так сложно, как выработать царственную осанку. На тренировки могут уйти недели, и даже месяцы. И учтите: обувь во время занятий должна быть «та самая» — выбранная к платью.

        

 

Важные невидимки

 

С кожей, фигурой и осанкой мы разобрались. Следующий вопрос, который непременно возникнет при взгляде на глубокий вырез сзади, это вопрос о нижнем белье. Что надеть под платье с открытой спиной? С трусиками всё понятно — учитывая ткань наряда, повторяющую мельчайшие нюансы рельефа фигуры, идеальным вариантом будут тоненькие бесшовные. С бюстгальтером сложнее. Больше всех повезло тем, чья грудь идеальной формы, упругая, не слишком большая. Эти дамы могут ограничиться модными сегодня невидимыми накладками из силикона или обойтись вовсе без «верха». Если же бюстгальтер настоятельно необходим, то его фасон зависит от глубины выреза. Вариантов всего два: с прозрачной застежкой для очень глубокого выреза и с застежкой на пояснице, если она закрыта тканью платья. При значительно открытых плечах выбирайте лифчик без бретелей или бандо.

                     

           

 

Гармония во всем

 

Если короля играет окружение, то эффект, производимый вечерним платьем, полностью зависит от грамотного выбора обуви и аксессуаров. Для туфлей и клатча действуют общие правила. Но в остальном наряд имеет свою специфику. Например, как надеть платье с открытой спиной, если погода не балует, или мероприятие проходит в холодном помещении? К нему не подойдет ни жакет, ни болеро, ни шарф. Только манто или пальто. Количество украшений должно быть минимальным — наряд и без того броский. Достаточно изящного браслета и небольших со вкусом подобранных золотых сережек. И никаких колье — это не тот случай!

   

Последний совет адресован дамам с длинными волосами. Какими бы красивыми они не были, но их обязательно нужно забрать в высокую прическу. Даже локоны средней длины смажут весь эффект от выреза. Если только красивый гребень или заколки способны примирить вас с невозможностью продемонстрировать шикарную гриву, используйте их, но тогда придется отказаться от чего-то из украшений.

                    

Несмотря на довольно большое количество ограничений, женщины носили, и будут носить платья с открытой спиной. Это поистине королевский наряд, перед которым никто не может устоять. Учитывая это, Divaroom приготовил для вас коллекцию роскошных моделей, найти которые вы можете здесь