Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Бесплатная доставка по России
Примерка перед покупкой
Возврат без лишних вопросов

И снова о маленьком черном платье

Содержание

Знаменитое маленькое черное платье, которое ввела в жизнь женщин всего мира великая Коко Шанель, продолжает оставаться не только популярным, но и модным. Оно давно и прочно приобрело статус musthave — то есть, вещи, которая должна непременно быть в гардеробе каждой уважающей себя женщины или девушки. Черный стройнит, черный идеально сочетается с любым другим цветом, черный — это солидно и аристократично, стильно и изысканно, кокетливо и сексуально. Все зависит только от того, какой смысловой оттенок вы пожелаете придать своему наряду. Часто не знаете, что надеть?  Вам просто нужно купить черное платье, а остальное, как говорится, «приложится». Этими-то «приложениями» мы сегодня и займемся.

 

Новое лицо черного платья

 

Зависит ли впечатление, которое производит черное платье, от того, какие туфли к нему подобрать? Несомненно! Но рассматривать этот вопрос нужно комплексно, обращая внимание не только на обувь, но и на то, какие аксессуары к черному платью подойдут наилучшим образом для каждого конкретного случая. Самый простой, но весьма эффектный вариант — это туфли, сумочка, ремешок контрастного цвета. Подойдет белый, золотистый, серебристый, а также все яркие расцветки — красная, желтая, оранжевая, зеленая. Наряд становится менее серьезным, приобретает функцию стильного повседневного комплекта.

Подобрали комплект аксессуаров под черное платье, — какие колготки надеть? Цветные? Пожалуй, нет. Здесь вариант противоположный. Подойдут только колготки телесного цвета. В противном случае всё очарование насмарку. Получится вульгарно, да и по цвету явный перебор.

Более сложные комбинации подразумевают наличие дополнительных предметов одежды. Например, с белым пиджаком (возможен вариант с полоской, мелким горохом) получится отличный костюм для офиса. Кружевная накидка придаст романтичность, кокетливо повязанный яркий платочек — игривость, изысканная шаль — томность. Черное платье становится универсальным предметом одежды, если научиться умело сочетать его с другими предметами из своего гардероба.

     

 

Немного о фасонах

 

Говоря о черном платье, мы имели в виду некую усредненную модель. Но у каждой дамы есть свои особенности внешности и особенно фигуры. Выбирать фасон нужно, учитывая эти факторы.  Начнем с прописных истин: стройные ноги стоит показывать, поэтому выбираем недлинные платья — в частности, классическую длину до колена, но с разрезом. Красивая грудь тоже является предметом гордости, а посему не помешает декольте (для стеснительных дам можно подобрать фасон с кружевной или полупрозрачной вставкой в этой зоне). Роскошные плечи скрывать тоже не станем — можно выбрать платье на бретельках или «на одно плечо».

     

Погрешности фигуры спрячем за свободным кроем. Особенно эффективно работает фасон с завышенной талией, от которой платье расширяется вниз колоколом или складками. Очень актуально в этом сезоне платье-туника, являющаяся универсальной моделью (можно носить как самостоятельное платье или дополнять брюками, юбкой). Старайтесь не перебирать с длиной ни в ту, ни в другую сторону. Выбирая короткое платье, оставайтесь в рамках приличия, а отдавая предпочтение моделям с длиной до середины икры, твердо оцените свои возможности, так как идёт эта длина лишь высоким и стройным девушкам, а остальных приземляет еще больше.

Не хотите ограничивать себя одним фасоном — обратите внимание на платья-трансформеры. Они позволят еще больше разнообразить функционал вашего черного платья.