Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Бесплатная доставка по России
Примерка перед покупкой
Возврат без лишних вопросов

Деловое платье: как выбрать строгий и женственный образ?

Содержание

 

Офисный наряд функционирует не только как одежда, соответствующая требованиям дресс-кода, это прежде всего основа вашего образа. По ней судят о вас как о профессионале, сотруднике, человеке. Очень важно соблюсти баланс между женственностью и строгостью, элегантностью и стильностью, сдержанностью и комфортом. Divaroom дает советы о том, как выбрать деловое платье.

Чтобы выглядеть гармонично, следует учесть ряд нюансов. Фасон, стиль, ткань, длина, аксессуары – все эти вещи в совокупности и по отдельности носят определяющее значение для создания вашего офисного лука. Остановимся на каждом из них по отдельности.

Оптимальная длина платья

Традиционная длина – миди, на несколько сантиметров закрывающая колени. Выбрав наряд такого кроя, вы не будете восприняты неправильно в компании с любым дресс-кодом.

Сегодня, однако, допустимы другие модные варианты – мини и макси. В двух последних случаях следует быть острожной – провокационная длина требует от наряда сдержанности и лаконизма – никаких ярких деталей, кричащего декора и глубокого декольте. На слишком откровенные вырезы у офисного платья табу, ведь оно не должно оставлять намека даже на легкое кокетство.

Цвета офисного платья

Ранее бытовало предубеждение, что наряды для работы могут быть только черного, коричневого, серого или уныло-темно-синего цветов. Сегодня это предубеждение успешно развеяно. Современные бизнес-вумен смело щеголяют в красных, бордовых и даже многоцветных платьях. Еще один хит сезона – неоновая расцветка. Эксцентричные, уверенные дамы могут себе позволить такой наряд, однако лучше оттенять его контрастным черным жилетом или кардиганом.

Ведущие торговые дома выпустили целые коллекции нарядов для офиса. Помимо черного и красного, в тренде оказались бежевый, кофейный, жемчужный, сливочный, изумрудный цвета.

Фасоны офисного платья

Универсальные варианты для работы – это женственный футляр и платье ровного кроя. Эти модели подходят практически под любую фигуру, смотрятся изысканно, но ни в коем случае не провокационно.

 

Сегодня также в тренде А-силуэты, асимметрия, стильные платья-пиджаки, платья-рубашки, платья-майки. Последние могут сочетаться с абсолютно любым низом (прямым, расклешенным, облегающим мини или струящимся макси). В офисе такую майку-трансформер лучше сочетать с жилетом, пиджаком, кардиганом или дополнять объемным шарфом.

 

Для осени-зимы отлично подойдет платье-свитер из мохера или плотного трикотажа. В минувшие годы традиционно выпускали ультракороткие варианты, сегодня есть масса удлиненных моделей чуть выше колена и за колено. Нередко их украшают пикантные разрезы по бокам. Для работы лучше отдать предпочтение длинному варианту.

Декор: за и против

С декоративными элементами в офисе стоит быть осторожной. Ваш наряд может привлекать внимание необычным кроем (например, асимметричной юбкой), драпировкой, стильным ремнем, массивными нашивными карманами, контрастными пуговицами, нетривиальным сочетанием тканей (трикотаж + кружево, трикотаж + кожа, шелк + кружево). А вот такие безусловно модные украшения, как инкрустация камнями, стразы, пайетки, заклепки, шипы, аппликация и многое другое, зачастую выглядят неуместно. Лучше дополнить лаконичное платье ниткой жемчуга, затейливой брошью или массивным колье, которое продолжает оставаться на пике популярности.